BZN-Grilltipps #03 - „Geröstete Paprika“

Rezept:

  • 4 Stück Spitzpaprika oder normale Rote Paprika
  • Frische Kräuter z.B. Thymian
  • Etwas Rapsöl
  • Geräuchertes Salz ( z.B. Maldon Sea Salt )
  • 1 Zipperbeutel oder Gefrierbeutel

Die Paprika im ganzen auf die Sizzle Zone geben und von allen Seiten scharf angrillen. Wer keine Sizzle Zone hat grillt die Paprika auf direkter Hitze. Die Paprika darf und soll auch von allen Seiten schön schwarz und verbrannt sein. Wenn kaum noch etwas rotes zu erkennen ist geben wir die heißen Paprika-Schoten in einen Zipperbeutel, geben etwas Öl und frische Kräuter hinzu, verschließen den Beutel und lassen ihn 10-15 Minuten ruhen.

Jetzt entfernen wir die verbrannte Schale. Das geht am besten mit einem Messer und schaben einfach alles verbrannte weg. Den Strunk und das Kerngehäuse entfernen wir ebenfalls. Jetzt noch halbieren oder vierteln und fertig sind die gegrillten Paprika mit leichtem Rauch/-Grillaroma. Daraus kann man jetzt eine Pesto machen oder mit etwas Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Öl als Anti-Pasti zubereiten. Sehr lecker auch als Topping für Burger oder Hot Dogs, dazu einfach in feine Streifen schneiden, etwas salzen und mit Sweet Chili und Lumi Lumi Marinade abschmecken.